Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
612920, Кировская область, Малмыжский район, город Малмыж, улица Чернышевского, 4
Наш адрес
+7(83347)2-26-31
Контактный номер

Как «зарабатывают» на карантине

В настоящее время появился новый вид мошенничества, распространенный не только на территории Кировской области, но и во всех субъектах Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 на территории РФ реализуется комплекс дополнительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. «Предприимчивые люди» отправляют СМС-сообщения на мобильные телефоны, в которых указывают, что гражданин нарушил карантинный режим, вследствие чего необходимо оплатить штраф в определенном размере на указанный в сообщении телефонный номер. Оплатить штраф, предлагают в любом терминале оплаты сотовой связи, а «в случае неоплаты в течение 24 часов, в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело». Доверчивые граждане перечисляют требуемую сумму, после чего становятся жертвами мошенников.

            В соответствии со ст. 28.2 КоАП РФ административный протокол составляется в присутствии лица, совершившего административное правонарушение, при этом лицу предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим и физическим лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Физическому лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

    Полиция предупреждает: Будьте бдительнее и осторожнее, никогда не перечисляйте денежные средства на неизвестные номера никому!

            Мошенники могут оказывать на вас оказывать психологическое давление, всячески торопить, отвлекать, не давать сосредоточиться, но не позволяйте собой манипулировать, принимайте взвешенные решения, следуйте вышеприведенным советам и никогда не станете жертвой преступления.

 

Начальник ОУУПиПДН

майор полиции                                                                                   Е.А. Кашин